АвтоВАЗ актуализировал бизнес-план своего развития

На прошедшем 26 сентября 2012 года в Париже заседании совет директоров ВАЗа утвердил план выпуска проектов BM-Hatch и внедорожной версии автомобиля B-Cross.

Председатель совета директоров АвтоВАЗа, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов после заседания заявил представителям СМИ: «Мы актуализировали бизнес-план АвтоВАЗа до 2020 года. Реализация инвестиционной программы позволит компании обновить модельный ряд и укрепить позиции лидера российского автопрома. В 2014 году будут запущены новые мощности по производству современных двигателей H4. Программа предусматривает также дальнейшую модернизацию и развитие мощностей АвтоВАЗа на площадках в Тольятти и Ижевске».

Члены совета директоров приняли к реализации подписанный 19 сентября Меморандум о взаимопонимании между ВАЗом, АО «Азия Авто» и АО «НК «СПК «EPTIC», который определяет направления и параметры строительства нового производства на автосборочном заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске (Казахстан). К 2014 году здесь предполагается создать мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей Lada Granta и новой Lada Kalina и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 000 единиц в год. На втором этапе реализации проекта мощность предприятия увеличится до 120 000 автомобилей ежегодно.

Все статьи