Lada Priora получила штатную аудиосистему

5 апреля 2010 года ВАЗ начал выпуск автомобилей Lada Priora, оснащенных штатной аудиосистемой.

Аудиосистема для Priora — это головное устройство 2 DIN, интегрированное в панель приборов, 4 динамика, антенный кабель и внешняя высокочувствительная антенна. На двигателе автомобиля установлен помехоподавляющий конденсатор.

Радиоприемник работает в AM/FM диапазонах, проигрыватель считывает данные с CD/MP3-диска, с USB-носителя и с мобильного телефона через Bluetooth-канал. Гнездо для USB расположено в перчаточном ящике (согласно требованиям ЕЭК ООН по пассивной безопасности). Интегрированный в радиоприемник контроллер Bluetooth и микрофон позволяют водителю принимать/отклонять приходящие на мобильный телефон вызовы с помощью кнопок на панели радиоприемника. При входящем звонке номер абонента отображается на дисплее. Таким образом, никаких дополнительных приспособлений и устройств для использования функции «Hands Free» не требуется.

Монтаж магнитолы осуществляется на отдельном конвейере сборки панели приборов Lada Priora, здесь же происходит тестирование системы, что обеспечивает контроль качества аудиосистемы. Дополнительный контроль работоспособности магнитолы и качества ее монтажа осуществляется и после окончательной сборки автомобиля Lada Priora.

Аудиосистема на Lada Priora предусмотрена в 2-х вариантах исполнения: «норма» и «люкс». Доплата к рекомендованной розничной цене за установку аудиосистемы составляет 6 000 рублей.

В апреле ВАЗ планирует изготовить и отгрузить в дилерскую сеть более 2500 автомобилей Priora с новой опцией — штатной аудиосистемой.

Все статьи