В Тольятти прошли переговоры между руководством ВАЗ и Renault

2-3 марта АвтоВАЗ посетила делегация группы Renault, в составе которой — 17 руководителей и специалистов, в том числе топ-менеджеры.

Цель приезда столь представительной делегации альянса — переговоры по вопросам организации сотрудничества АвтоВАЗа и Renault по запуску новых проектов. Сейчас стороны подошли к очень важному этапу — началу практической реализации совместного проекта по постановке на производство в Тольятти новых моделей на платформе В0.

Делегация посетила научно-технический центр ВАЗа, производственную площадку, ознакомилась с ходом работ в корпусах, где будет производиться новая линейка автомобилей. Представители Renault и АвтоВАЗа провели ряд переговоров и совещаний, обсуждая все детали предстоящего запуска новых моделей. Были рассмотрены вопросы по силовому агрегату, взаимодействию служб инжиниринга и дизайна, подняты темы качества и локализации производства. Также во время визита и работы делегации Renault на ВАЗе было проведено заседания PDMSC (управляющий комитет по техническому развитию и производству).

В самое ближайшее время руководство тольяттинского автозавода представит стратегический план развития компании до 2020 года на одобрение акционерам и правительственной комиссии, которая будет рассматривать все вопросы дальнейшего развития предприятия.

«Компания к 2020 году намерена втрое увеличить объемы производства — до 1 млн. автомобилей, — сообщил президент ВАЗа Игорь Комаров, — 70% планируемого объема будут составлять автомобили, выпускаемые под брендом Lada. В нашем графике — выпуск нового автомобиля на собственной платформе к концу 2011 года. В 2012 году АвтоВАЗ выпустит автомобиль на платформе В0 под брендом Lada. В течение 2013 года мы должны начать производить автомобили под брендами Renault и Nissan на этой же платформе».

Все статьи