Работники ВАЗ прошли стажировку в корпорации Renault-Nissan

Первая группа специалистов дочерних компаний АвтоВАЗа — «Реформинг-центр» и «АвтоВАЗ-Перспектива» — вернулась в Тольятти после стажировки на румынском автопредприятии Dacia корпорации Renault-Nissan.

10 работников «дочек» тольяттинского автозавода в течение 2-х недель стажировались в автосборочном и механосборочном подразделениях завода Dacia в Питешти (Румыния), знакомясь с организаций труда и технологическими процессами.

Программы стажировки разработаны и составлены ВАЗом и Renault для развития кадрового потенциала и решения ключевых задач по повышению качества производства предприятия. Основная цель — изучение технологий, получение знаний и опыта по сборке тех моделей автомобилей, выпуск которых начнется на АвтоВАЗе в начале 2012 года. Программа финансируется ВАЗом и федеральной службой занятости населения; часть расходов несет Renault.

Специалисты «дочек» ВАЗа после поездки на завод Dacia отметили, что у румынских коллег действуют те же принципы программ по улучшению качества и бережливого производства, которые внедряются на АвтоВАЗе.

Всего стажировку на предприятиях Renault-Nissan в течение этого года пройдет 100 специалистов дочерних обществ «Реформинг-Центр» и «АвтоВАЗ-Перспектива».

Все статьи