ВАЗ приступил к реконструкции корпусов для своих новых проектов

Работники дочерних обществ тольяттинского автозавода начали масштабную работу по подготовке новых корпусов ВАЗа для перспективных проектов — они заняты реконструкцией цехов, где ранее производились силовые агрегаты автомобиля «Ока» (27 000 кв.м) и переоборудованием бывшего корпуса вспомогательных цехов (56 000 кв.м).

После реконструкции здесь будут работать корпуса сварки и окраски кузовов для новых моделей АвтоВАЗа и корпус по выпуску силовых агрегатов.

Для переподготовки работников дочерних компаний совместно с Министерством образования и науки РФ и Правительством Самарской области разработаны специальные программы по обучению людей более чем 100 специальностям по трем основным направлениям: задачи развития ВАЗа, концепция развития Тольятти, работа самих дочерних обществ.

Уже заключены договоры с 11-ю учебными заведениями Тольятти и Самары, по которым будет учиться 1942 человека. Также в этом году 100 работников дочерних обществ ВАЗа пройдут стажировку на предприятиях Renault-Nissan.

Первая группа работников «АвтоВАЗ-Перспектива» и «Реформинг-Центр» уже отправилась в Румынию на предприятия промышленной группы Dacia, принадлежащей Renault.

Все статьи