ВАЗ на «Интеравто-2007»: «Приора» и «остатки» «десятого» семейства

На стенде ВАЗа выстроились ряды серийных, а по большей части перспективных моделей современных семейств - «Приора» и «Калина», на которые производитель делает сейчас основную ставку.

Lada Priora

Внимание привлекает новая экспериментальная модификация седана под названием Priora CNG, основным топливом для которой является сжатый природный газ, а бензин используется в качестве резервного горючего. Внешне автомобиль не отличается от серийных образцов. По словам представителей производителя, автомобиль представляется исключительно как имиджевый концепт и на массовое производство даже в дальнейшей перспективе не рассчитан.

Пользуется успехом у посетителей и хэтчбек Priora («ВАЗ 2172 Приора»), который вскоре появится на конвейере и в свободной продаже. Рядом стоит и серийный седан «ВАЗ 2170 Приора»: потенциальные покупатели сравнивают качество и уровень его отделки с аналогичными показателями китайским автомобилей, во множестве представленных на выставке и мнения покупателей далеко не однозначны. Кто-то отдаёт явное предпочтение «китайцам», а некоторые приводят другие аргументы в защиту отечественного автомобиля, но конечно стоит признать, что «Приора» не доходит до уровня самых последних китайских разработок, правда и стоят они несколько дороже её.

А вот «Приору» с кузовом «универсал» не стоит ждать в продаже ранее 2009-го года, так как в ближайшее время в производстве остаётся универсал ВАЗ 2111.

Lada 112 Coupe

Этот почти эксклюзивный автомобиль стали выпускать на конвейере, конечно весьма незначительными партиями, со сменой «десятого» семейства более современными «Приорами». И производитель пока не намерен отказываться от его производства и как минимум год оно просуществует в сегодняшнем виде. В будущем возможна постепенная модернизация и внедрение авто в семейство «Приор», однако точной информации по этому направлению пока нет.

Рекомендованная ВАЗом цена на Lada 112 Coupe для дилеров составляет немногим более 280 тыс. рублей в базовой комплектации, однако, как правило, этот автомобиль дилеры продают уже достаточно «нафаршированным» дополнительным оборудованием.


Все статьи