Новая Ока на дорогах. Мираж, или реальность?

Некоторые водители начали говорить, что им уже приходилось видеть новое творение под названием «Ока 1121». Правда в это трудно поверить, ведь автомобиль только недавно был выпущен и существует в считанных экземплярах. Более того новая Ока сейчас проходит ряд тестирований, поэтому широкая общественность наверняка еще не успела бы ее купить. Если это был мираж, то его следует лучше рассмотреть, чтобы потом было легче воспринимать реальность.

Со времени представления «Ока 1121» на Московском автосалоне прошло уже больше года. Этот проект стал возможным благодаря стараниям «АвтоВАЗ», ОАО «Зама» и ОАО «СеАЗ». Интересным является то, что вначале 80-х похожий автомобиль уже выпускался, но новая Ока должна стать более современной и усовершенствованной.

В 1998 году на том же Московском автосалоне был представлен макет «Ока-2», которая должна была стать усовершенствованным вариантом своей предшественницы. Честно говоря, в ней было все кардинально изменено, а внешний вид был в некоторой степени инопланетным. Тогда участники и гости автосалона не могли натешится новым творением русских конструкторов, доходило до того, что ее сфотографировать можно было только утром, ведь она все время была под надзором многочисленной толпы. Правда, данный автомобиль представлен не был, поэтому он остался существовать в своеобразном виде миража.

Новоиспеченная Ока стала отличаться от своих предшественниц тем, что она стала настоящим «гигантом», примерно как «Таврия», чего не было раньше. Автомобиль ничем не напоминает японский стиль, в нем больше итальянских черт, которые придают ему грациозности, даже аристократичности. В общем авто выглядит довольно элегантно, правда есть некоторые детали, которые можно покритиковать, но их очень мало. Стоит отметить, что новая Ока несколько напоминает «Калину» и «Проект 2107», точнее в них очень похожи стиле.

Под капотом данных авто можно будет встретить двухцилиндровый инжекторный и четырехцилиндровый двигатели, что сделало Оку экономным автомобилем и своеобразным мини-каром. В общем, неплохой автомобиль, довольно симпатичный, а главное удобный. Разработчики постарались, что новая Ока отвечала всем требованиям современных автомобилистов, из этого выйдет можно будет увидеть через некоторое время, а сейчас это всего лишь мираж.

Все статьи