В США сделали электромобиль на базе нашей «Оки»

Среди автомобилистов было немало таких, которые с восторгом говорили и смотрели на миниатюрный автомобиль «Ока», который смогли сконструировать российские специалисты. Любители «железных коней» были поражены до глубины души новым миниатюрным автомобилем, который удивлял всех своим видом и формами. Таким образом, данное «пони» стало мечтой не одного водителя, который хотел бы с легкостью пароваться на городских автостоянках, которые уже просто таки переполнены. Честно говоря, Ока идеально подходила для города, ведь она маленькая и одновременно чрезвычайно проворная. Тем не менее, было немало людей, которые критиковали данный автомобиль, причем в большинстве случаев эта критика была необоснованной, что особенно обидно для разработчиков чудо-автомобиля.

Как бы там ни было, Ока не переставала удивлять водителей, несмотря на шквал критики, она была популярной среди автолюбителей. Теперь, на ее основе в США было сделано электромобиль. Для многих это стало неожиданностью, ведь мало кто верил, что Ока может быть так переработана. Ни для кого не секрет, что Ока является достаточно экономичным автомобилем, но ее электрический вариант станет еще больше экономным, поэтому она будет занимать пальму первенства в данном вопросе. В современных условиях экономный автомобиль лучше, что может быть.

Ока «Электро» можно назвать электрическим клоном ВАЗ 1111 Ока, ведь в ней сохранены практически все детали данного авто. Электрическое оборудование сделало Оку практически бесшумным автомобилем, а о экономность уже начинают ходить легенды. Автомобиль будет рассчитан на четырех человек, что для электромобиля является далеко не худшим результатом

Стоит отметить, что безопасность автомобиля отвечает всем стандартам, причем высоким. Так, в авто представлена рекуперативное торможение, раздельная система торможения и многие другие детали, которые делают его чрезвычайно безопасным, самое главное.

Автомобиль довольно легко набирает скорость. С управлением также не будет особых проблем. Стоит отметить, что оно осуществляется благодаря двум педалям, тормоза и аккумулятор. Максимальная скорость, которую может развивать данный автомобиль составляет 90 километров в час. Этого хватит с головой для безопасного передвижения.

Все статьи