Вот так выглядели бы Ока, любой АвтоВАЗ смелее. Lada Rapan

На данный момент, все большее количество мировых авто концернов пытается начать производить электромобили, за которыми будущее мирового автопрома. Ранее такие идеи выглядели нереальными, но сейчас это стало обычным делом, что выглядит вполне естественным явлением. Сейчас, учитывая цены на топливо, электромобили виглядят настоящей альтернативой, благодаря которой будет можно решить немало проблем. Стоит отметить, что год за годом на наших дорогах будет увидеть все большее количество автомобилей, оборудованных электрическим оборудованием.

Представители АвтоВАЗ много говорили о своих амбициозных планах на будущее, но большинство из них были воплощены в реальность не было. Нечто похожее можно сказать о проекте Ока-2, о котором говорят уже очень давно. Данный автомобиль должен стать новым вариантом всем знакомого ВАЗ 1111, но его вы хозяйство никак не может начаться. Также было много разговоров о возможности создания электромобиля Ока, который мог бы стать настоящим взрывом на автомобильном рынке, но все так и осталось на уровне проекта и разговоров.

Правда российский электромобиль уже существует это Lada Rapan, которая поражает своим внешним видом, напоминающий авто, из фантастических фильмов. Впервые версию данного автомобиля было запущено в 1998 году, но тогда еще не было разработано полноценной электрической системы управления. Тем не менее, ее премьера состоялась в салоне «Париж-1998», который проходил в Риме.

Стоит отметить, что после представления автомобиль не начали массово выпускать, поэтому этот проект начал постепенно замирать. Многие критиковал такое решение, но ничего изменить уже не получилось. Правда попытки решить проблемы, касающиеся подзарядки данных авто, ведь специализированных заправок тогда еще не было. Рассматривала возможность оснащением некоторых АЗС электрическими трансформаторами, которые должны были заряжать новое поколение автомобилей. Тем не менее, этот проект не заинтересовал никого, поэтому было решено его заморозить. Поэтому теперь электрический автомобиль остался макетом, который не скоро будет можно увидеть на дорогах.

Относительно Ока, то разработчики могли бы подумать над ее совершенствованием в этом направлении, но, скорее всего, такая идея вызовет похожую реакцию и будет заморожена.

Все статьи