Ока2 - какая она будет?

Сейчас можно встретить много разговоров о новой Ока-2, производство которой планируется в ближайшее время реанимироваться. Честно говоря, многие не верит, что это произойдет, ведь до этого времени похожие попытки заканчивались откровенным провалом. Такие опасения подтверждаются руководством АвтоВАЗ, которое пока только рассматривает возможность создания такого автомобиля, но о его полноценное производство пока говорить рано. По словам представителей авто концерна, производство Ока-2 будет нерентабельным, поэтому производство этого автомобиля под серьезным вопросом.

Возможно, производство могло бы начаться на другом заводе, но конкретных предложений пока не поступало. Правда, после того, как автомобиль был впервые представлен в 2005 году на Московском автомобильном фестивале, им заинтересовался мэр Москвы. Им было предложено запустить производство Ока-2 на заводе АМО ЗИЛ. С тех пор больше предложений не поступало. Единственная надежда на ЗМА и СеАЗ, которые получили новых владельцев, но те пока не спешат проявлять интерес к производству Ока.

Если говорить о технических особенностях новой версии Ока, то там есть немало изменений. Так в первую очередь новая Ока более просторнее, что заметно даже невооруженным глазом. Также увеличилась вместимость авто, которое теперь может вместить 5 пассажиров. Для этого были специально вмонтированы 13 и 14 дюймовые колеса.

Можно сказать, что новая Ока-2 станет своеобразным миксом разных версий автомобилей. Так, ручки на дверях в Ока от Лада 110, фары от Форд Фиеста и так далее. В общем, автомобиль довольно интересный, причем это касается как внешнего вида, так и салона. В салоне сочетаются немало интересных деталей, которые с уверенностью можно отнести в салон класса «люкс». Также может разрабатываться 5-ти дверная версия Ока, с различными назначениями.

На данный момент, о возможной цене на Ока-2 ничего неизвестно, ведь разработчики не хотят ее разглашать. Стоит отметить, что она будет вполне восприимчивым, по крайней мере это лежит в основе автомобилей данного класса. Тем не менее, еще не известно точно о судьбе производства, существует риск, что его могут заморозить как в предыдущие разы. Остается только ждать и надеяться на лучшее. Честно говоря, российскому автопрому катастрофически не хватает данных автомобилей.

Все статьи