Озвучены комплектации Ока-2

Разговоры о возможном производство Ока-2 уже не утихают длительное время. Дело в том, что автомобилисты не могут поверить, что они наконец смогут увидеть современную модель всем известного ВАЗ 1111. Тем не менее, все идет к тому, что вскоре модернизированная модель Ока-2 будет радовать автолюбителей уже на дрогах, а не на макетах.

Впервые дизайн новой Ока был показан в 1998 году в Москве на выставке. Однако после этого проект был заморожен том, дел к производству не дошло. После этого следующий вариант был уже показан в 2003 году на Московском международном автосалоне. Новая модель была более модернизированная и создана в люксовом виде. В комплектацию входили четырёхцилиндровый двигатель, электростеклоподъёмникы, колес с шинами 175/70R14, электроприводы наружных зеркал, электроблокировки замков дверей и так далее. Кроме этого рассматривалась возможность разработки Ока с двохцилиндровим мотором, который был бы намного экономнее. В 2005 году начались тестирования образцов Ока-2, которые продолжались до 2007 года.

С самого начала планировалось массовое производство Ока, но потом все изменилось. Основными причинами были финансовые проблемы, которые поставили производство этого автомобиля под сомнение. После этого начали говорить о переносе производство на базу другого завода, которые может взять на себя все связанные затраты. Честно говоря, такое решение выглядело абсолютно правильным, ведь другого выбора просто таки не было.

Ока будет выпускаться в двух версиях: «стандарт» и «люкс». «Стандарт» будет более дешевой, в ней многое сохранилось от предшественницы. Относительно «люкс», то там двигатель и трансмиссия от ВАЗ 2108. Теперь Ока будет более просторнее, что немаловажно. Так на задних сидений могут сесть трое пассажиров, по крайней мере это обещали производители. Стоит отметить, что впервые новую Ока-2 был представлен в прошлом году на Московском автосалоне.

Новая Ока довольно мощный автомобиль, который может составить достойную конкуренцию на дорогах. Так максимальная скорость мини-автомобиля составляет 170 километров в час, что является довольно неплохим результатом. В общем авто довольно такое хорошо укомплектован, поэтому оно должно понравиться любителям «железных коней», а в данном случае «пони».

Все статьи