TVR выставлен на продажу

Как пишет лондонская The Times, Смоленский-младший оставил бизнес в Англии еще прошлым летом и перебрался в Австрию. Ну, а в начале февраля руководство компании, которую он возглавлял, объявила о том, что права на использование торговой марки TVR в Великобритании, Евросоюзе и США, а также производственные линии выставляются на продажу. Компании не помогли даже щедрые финансовые вливания молодого российского олигарха, общий объем которых за 3 года (Смоленский приобрел TVR в 2004 году за 15 млн фунтов стерлингов) составил, по разным данным, от 40 до 60 млн. долл.

Тем не менее, TVR остается лакомым куском для бизнесменов всего мира: согласно утверждениям руководства Blackpool Automotive, на сегодняшний день о своих намерениях приобрести марку заявили около 20 компаний.

В тоже время сама компания TVR, хоть и находится на грани перепродажи, не перестает работать над новыми моделями. Уже опубликованы фотографии предсерийного прототипа будущего спорткупе Typhoon. Если оно будет запущено в производство, то станет первым серийным автомобилем, полностью спроектированным на компьютере.

Новые технологии позволили инженерам точно просчитать аэродинамику модели, не прибегая к традиционным испытаниям в аэродинамической трубе, а мотористам – создать самый мощный в мире 6-цилиндровый двигатель. 4,0-литровый мотор V6, разработанный для Typhoon, развивает 600 л. с.

В общем, у конструкторов TVR порох в пороховницах еще есть, теперь спасение марки – дело исключительно бизнесменов…



Все статьи