Гаишников будут исправлять…

На днях министр внутренних дел Рашид Нургалиев проявил озабоченность решением проблемы смертности и нанесении увечий гражданам в дорожно-транспортных происшествиях. Министр отметил, что больше половины инцидентов происходит по вине пьяных водителей и лихачей. Но при этом глава МВД признал и вину милиционеров: Нургалиев говорил о взяточничестве при выдаче водительских прав и о допуске к эксплуатации неисправного транспортного средства коррумпированными сотрудниками, а иногда и их руководителями. По его словам, "взяточники становятся прямыми виновниками гибели людей и искалеченных в ДТП судеб".

В обращении Нургалиева говорится, что за 10 лет погибло 315 тысяч человек, а больше 2 миллионов получили увечья. Но самое волнующее, по его словам - что каждый год в ДТП гибнет более тысячи детей и еще около 25 тысяч получают ранения. Эта печальная статистика означает, как говорит Рашид Нургалиев, "что больше уже никогда не прозвенит звонок для ребят целой школы".

Глава МВД считает необходимым создать обстановку недопустимости использования служебного положения в корыстных целях, что в первую очередь подрывает авторитет службы. Также, по его словам, нужно сделать деятельность Госавтоинспекции публичной, понятной и предельно открытой. Нургалиев в том числе считает необходимым ликвидацию "горестных рассказов водителей о встречах с гаишником". Только интересно, как?



Все статьи