Allroad на три буквы: ABT преподает основы правильного тюнинга и без того самодостаточных автомобилей

ABT-Sportsline добавили искру в повадки «Олроуда», исчисляемую десятками «лошадей» и дюймами колесных дисков. А вместо пиджака и брюк с Allroad можно надеть и гоночный комбинезон...

Невозможное – возможно. Это понимают не только Бекхем, Баллак, Рауль и вся бригада креаторов Adidas, но и те, кому довелось испытать доработанные дизельные двигатели ABT, предназначение которых выходит за рамки банальной экономии топлива. Мотористы из Кемптена, где базируется тюнинг-ателье, увеличили мощность и максимальный крутящий момент дизельных агрегатов, сокрытых за решетками с четырьмя кольцами. Теперь 2.7-литровый 180-сильный турбодизель стал выдавать 230 л. с. вместо 180-ти, а 3-литровый, развивавший в стандарте 233 л. с., с помощью ABT расщедрился до 272-х. Максимальный крутящий момент вырос, соответственно, до 450 и 550 Нm.

Подвеска нового Audi Allroad изготовлена из алюминиевых сплавов, и, как утверждают в Audi, обеспечивает высокий уровень маневренности и безопасности. Особенно вкупе с адаптивной пневмоподвеской, включенной в стандартное оснащение. Это признают и в ABT: в управляемости практически нет слабых мест – к чему же тюнингерам приложить руки? Теоретически можно улучшить устойчивость, расширив колею 15-миллиметровыми проставками. А еще можно установить большие, 19-дюймовые колеса и задний спойлер. Так и поступили.

ABT – настоящие фанаты дорогих и больших колесных дисков. Иной раз разошлют европейской и американской прессе красочные релизы своего нового проекта с десятком фотографий и несколькими страницами пафосного текста, а в итоге окажется, что из нестандартного в машине – только колеса. Зато такие диски украсят абсолютно любой автомобиль!

Для тех же, кому колеса кажутся недостаточно внушительными, в ателье подготовили еще один комплект дисков диаметром целых 20 дюймов с резиной размерности 265/30. Едущие рядом определенно испытают уважение, а спойлер на задней двери красноречиво укажет автомобилям позади, что обгон может быть рассмотрен как вызов. А заодно сильнее прижмет задние колеса к асфальту.



Все статьи