Авторегистратор Ritmix AVR-500: третий глаз

Открыв коробку с Ritmix AVR-500, находим в ней минимальный пользовательский комплект: сам регистратор, автомобильное ЗУ в гнездо «прикуривателя», магнит с липким слоем для крепления устройства (об этом позднее), защелки с липучками для прокладывания провода зарядки и карту microSD (2 Гб) с переходником под «большой» формат.

Рассмотрим наш регистратор поближе. Внешне Ritmix AVR-500 напоминает старинный фотоаппарат годов 50-х, только в миниатюре.

На левой боковой стороне Ritmix AVR-500 находим разъем под карту памяти и гнезда для зарядки и видеовыхода.

На стороне, обращенной в салон, видим ползунок включения/выключения и диодный индикатор, который начинает гореть красным огоньком, когда прибор работает.

Приступаем к установке Ritmix AVR-500 на стекло. И вместо присоски на кронштейне обнаруживаем металлическую площадку, и тут же догадываемся, зачем в комплект положили магнит с липучкой. Решение спорное: с одной стороны, прибор крепится очень надежно (магнит весьма «сильный»), но крепление получается «одноразовым» -  единожды прилепил (семь раз примерь!), и потом уже магнит от стекла легко не отклеишь.

Таким образом, регистратор не получится, например, просто взять и переставить в другую машину. Правда, такие магнитики с липучками можно докупить отдельно (стоят от 30 до 100 рублей) и наклеить в другом своем автомобиле.

В комплектной инструкции к Ritmix AVR-500 рекомендуется крепить прибор за салонным зеркалом заднего вида, что мы и сделали. При таком варианте установки прибор максимально прячется из поля зрения и совсем не мешает обзору. Правда, в этом случае ползунок on/off скрывается за зеркалом, и для включения-отключения регистратора нужно выдергивать зарядку из прикуривателя или из прибора, что, впрочем, не является большой проблемой.

«Прицела» в виде лазерной указки тут нет, но регистратор без проблем можно выставить «на глаз» просто по направлению «вперед» (и, если что, потом чуть подрегулировать, посмотрев записи). Угол обзора камеры составляет 120 градусов, чего вполне достаточно для полного охвата и фиксации окружающей дорожной обстановки.

Ritmix AVR-500 записывает видео с разрешением 720 на 480 точек отрезками по 2 минуты. Треки записываются циклически - при заполнении карты памяти последний трек замещает первый. Исключение составляют записи во время которых сработал встроенный датчик-гироскоп (в описании называемый G-sensor) - такие треки становятся «нестираемыми» и новыми не замещаются.

Прибор поддерживает карты памяти объемом не выше 2 Гб, но особой нужды ставить карту большего размера нет - на комплектную 2-гигабайтную карту помещается порядка 4 часов видеозаписей, чего большинству будет, наверное, вполне достаточно.

Для просмотра сделанных Ritmix AVR-500 видеозаписей карту нужно извлекать из устройства и подключать к ПК через картридер. На комплектной карте поставляется «установщик» медиаплеера VLC, который можно поставить себе на ПК и просматривать записи. Правда, штатные медиаплееры Windows XP и 7 на наших компьютерах и так отлично крутили все записанные треки.

Ritmix AVR-500: вместо резюме

При цене около 2 500 рублей, авторегистратор Ritmix AVR-500 может стать неплохим выбором для тех, кто ориентируется на недорогие устройства. В «плюс» прибору однозначно можно записать компактность и простоту в пользовании, «в минус» - не вполне продуманное реализацию системы крепления.



Все статьи