Немецкий сэконд-хенд стал дороже

При этом выросло и количество сделок с автомобилями б/у. За прошедший год в Германии было продано 6,7 млн. подержанных машин, что превысило прежние показатели на 0,7 %. Здесь  в отчете отдельно отмечается  такой факт: количество проданных машин б/у почти в два раза превысило продажи новых автомобилей. Средняя же цена на автомобильный сэконд-хенд составила 8330 евро.

Очевидно, что рост внутренних немецких цен сказался и на российском вторичном рынке, поскольку автомобили б/у из Германии у нас популярны и представлены в достаточно большом объеме. Правда, явного подъема не замечалось: рост немецких цен затеняла наша внутренняя инфляция, к тому же цена на такой товар, как подержанный автомобиль всегда индивидуальна и относительна.

К тому же есть и другие, чисто отечественные, реалии. На нашем рынке сэконд-хенд присутствуют (и в изрядном числе), такие машины из Германии, которые сами немцы пустили бы под пресс. Но в умелых руках все годится в дело. Как нетрудно догадаться, речь идет о литовской «автоиндустрии», где гаражные мастера скупают по Европе разбитые в хлам аварийные машины и делают из нескольких одну. Потом она привозится в Россию по документам «автомобиля из Германии». Но отчет немецких маркетологов о об этом умалчивает.



Все статьи