Чисто автомобиль

Немецкий транспортный клуб Verkehrsclub Deutschland, являющийся организатором ежегодных «экологических смотров», в этом году протестировал 350 моделей авто. При выборе лучшего учитывались такие показатели, как расход топлива, уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также производимый шум. Сразу семь мест в десятке лидеров заняли японские машины. Они просто вытесняли друг друга: Honda Civic Hybrid «подвинула» прошлогоднего победителя - Toyota Prius. А третье место разделили сразу три модели - Citroen C1, Peugeot 107 Petit Filou и Toyota Aygo.

А вот немецкий автопром подвергся критике: Volkswagen Polo Blue-motion, на который возлагалось немало надежд, занял лишь седьмое место. И это при том, что производимые в Германии модели с каждым годом потребляют все меньше бензина: за 2005 год количество новинок, расходующих 6,5 л на 100 км. выросло с 250 до 290. Более того, 50 моделей из этого числа «съедают» меньше 5 л. на 100 км.

И тем не менее в лидерах японцы – признанные специалисты по разработке и внедрению экологических технологий. В автомобильной промышленности они так же опередили весь мир: Toyota и Honda прочно заняли нишу автомобилей с «гибридными» двигателями на электричестве и бензине. Европа же очень заинтересована в  таких машинах: считается, что за ними будущее.

Десятка самых экологичных автомобилей:

1. Honda Civic Hybrid
2. Toyota Prius
3. Citroen C1 1.0 Advance
4. Peugeot 107 Petit Filou
5. Toyota Aygo
6. Daihatsu Cuore 1.0
7. VW Polo Blue-motion
8. Daihatsu Sirion 1.0
9. Toyota Yaris 1.0
10. Toyota Yaris 1.3.



Все статьи