Коммент истины: отмена техосмотра - мечта автомобилиста

Любители холодного и огнестрельного оружия, обитающие на ресурсе Guns.Ru предлагают решать вопрос прохождения техосмотра на честном слове владельца автомобиля, и недоумевают, чем один двухлитровый огнетушитель лучше двух, по литру каждый.

«Каким он будет НОВЫЙ техосмотр? (делаем ставки)» .

«Бабло победит».

«В принципе, верно. Сейчас техосмотр - фикция. Единственный, выход - до предела снизить требования, оставив тормоза, рулежку и обзорность. И сделать его доступным как семечки в любом автосервисе».

«Есть еще более простой путь - каждый будет давать подписку, что его автомобиль исправен. Т.е. давать слово джентльмена, которому не верить оснований нет. Ну, а ежели тормоза откажут - "пожальте турма сидеть". А нефиг обманывать!»

«Самое хреновое, что ТО гарантирует (если не учитывать покупку талона) исправность авто только в момент прохождения техосмотра. Спустя пять минут состояние авто может быть уже любым. Можно вернуть на место тонировку, колхозный ксенон, спортивный руль, вернуть катализатор соседу по гаражу... и отрезать тормозные шланги, ибо тормоза для трусов».

«Некоторые тут предлагают по сути государственный ТО заменить на частный - а что мне есть разница кому на лапу давать??!! Что, у меня от этого зарплата сразу в пять раз увеличится и я себе куплю нормальную машину вместо ржавого ведра?!».

«На гос.уровне? Думаю, невозможно. Цепочка принятия решения: Медведев-Нургалиев-????- PROFIT!!! ».

«Каким он будет НОВЫЙ техосмотр?

1) Станет гораздо дороже.

2) Геморр останется.

3) Будет еще одна кормушка для родственников и близких....

Простые автомобилисты ничего не выиграют, но потеряют».

«Лично я просто за полную отмену техосмотра. Свою бесполезность и "кормушечность" он уже давно всем доказал».

«Я в принципе тоже за отмену техосмотра в таком виде, как сейчас. Но тут дело в другом: Медведев сказал одну интересную вещь - "кому надо, тот и так получит - только другим путем". Это ПРЕЗИДЕНТ сказал, типа воюющий с коррупцией! Чего еще отменим по причине победившей коррупции? Разрешения на оружие, справки - пусть и правда по паспорту продают?».

«Вот подумал о передаче ТО в сервисы: как приеду к официалам на диагностику - и начинается...

- У Вас колодки менять надо...

- Так меняли в этом году.

- А..а..а.. тогда Вам надо менять сайлент-блоки и шаровые!

- Я их заменил месяц назад.

- Ну тогда надо менять ремень генератора...

Таким образом ТО в официальном сервисе обойдется не менее тысяч 10, так как что "надо поменять" - они найдут. А в рем.зону клиентов не пускают».

«Гы, неужели надеялись, что власть что-то сделает для улучшения жизни людей?»

«Конечно сделает, как и списки людей, у которых улучшится жизнь. Да Вы их знаете, только списочек будет очень коротеньким...».

«Твиттер-президент перед выборами может предложить и ПДД отменить, тоже источник коррупции».

«Кстати. А сейчас на ТО новый знак аварийной остановки спрашивают? У нового по внутренней стороне треугольника ленточка наклеена. И можно ли обойтись вместо 2 литрового огнетушителя 1+1?»

«Спрашивают. Нельзя».

«Ну и дураки после этого. Потому что, если единственный огнетушитель не сработает - это очень плохо. А так хоть один из двух поможет».

«Так всегда можно 2+2!».

«Можно. Но тогда уж лучше так»

Читать полностью:

Автомобилисты с форума Дром.Ру полностью согласны, что надо либо отменить техосмотр, либо привести в порядок, но мало кто верит в такие варианты применительно к России.

«Приветствую! Как думаете, идея Медведева воплотится в жизни?»

«Отмена то, отмена это.. . Надоело».

«Отмена ТО в России - это дополнительный плюс золотому миллиарду. Этому нельзя радоваться».

«Предлагаю автошколы отменить. Всё равно не учат. Только взятки тянут».

«Отменять ТО - идиотизм. Но менять эту систему надо. Было бы замечательно, если бы функции техосмотра передали страховым компаниям, которые проводили бы его каждый раз при оформлении страховых полисов (ОСАГО и КАСКО). Страховщики быстро бы навели порядок, т.к. они больше всех заинтересованы в безопасности автомобилей».

«Типа, дать страховщикам еще одну статью обирать население? Хорошая идея».

«ТО - это просто статья поборов, так будет правильнее называть приобретением никчемной ламинированой бумажки за совсем не маленькую сумму».

«Когда стоимость полиса будет зависеть от технического состояния автомобиля, то вряд ли страховщики будут так просто допускать машину, не соответствующую нормам, к движению. Они ведь не идиоты, работать в ущерб себе. И СК - это не ГАИ, где люди работали на свой карман. Если случаи продажи ТО в СК примут массовый характер, то тот, кто это допустил, мигом останется без работы, а может и чего похуже с ним сотворят».

«ГТО - рудимент на теле страны! Отсечь его беспощадно!»

«Как бы давно пора, но что-то подсказывает, что не дождёмся...»

«Полная ахинея касаемо отмены ТО. Очередная PR-акция перед выборами».

«Если будет угодно режиму - ТО отменят. Народ никто спрашивать не собирается».

Читать полностью:

А вот поклонники корейских автомобилей с ресурса Клуб-Церато.Ру кроме того что не верят в обещания правительства, еще и припоминают ему недавний скачек цен на ГСМ. Хотя, оптимистов среди них хватает, о чем говорят результаты голосования.

«Отменять, конечно, не надо. Но сделать процедуру доступной для всех, может даже и бесплатно - все заинтересованы, чтобы на дорогах ездила исправная техника. На фиг эти формальности. Кому надо - и так получит тех.талон».

«Перед выборами 2012 года это наверно цветочки, ближе к ним народу будут обещать и много всякой ерунды».

«Понятно, что выборы есть выборы, но по сути решение правильное, утиль как ездил, так и будет ездить».

«Да дело просто в актуальности этого решения. Как собакам кость перед выборами!! Что, в России проблем нет кроме листа ТО???».

«Ну, то что сейчас творится тоже, конечно, не дело: люди как в ЗАГС с ночи выстраиваются в очереди перед пунктами ГТО, это просто издевательство!».

«Пока в ПДД есть пункты требований к авто, значит их надо будет кем-то проверять. Если уберут проверяющих от МВД при тех.осмотре, значит назначат других. Назначать частные компании - менять шило на мыло, те же яйца, только сбоку. Напрашивается проверка на дорогах! Вот это кусок для МВД, можно проверять не один раз как сейчас, а постоянно! Не к этому ли все идет?!».

«Ну да, ну да... С топливом небольшая обосра... эээ... конфуз вышел, а скоро выборы! Вот Вам, дорогие автомобилисты, новая тема для разговоров, только побыстрее забудьте топливные проблемы! Как всё предсказуемо и не ново...».

Читать полностью:

Форум ресурса Автоньюс.Ру перемывает косточки нынешнему президенту, прошлому, будущему, с завистью смотрит на немецкий опыт регулирования технического состояния автомобилей, и задается вопросом, честно ли устроено прохождение техосмотра для автомобилей ГИБДД.

«"Новый автомобиль так и так будет ездить, а ведро с гайками все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна", - сказал глава государства.

Это кошмар.

Во-первых, глава Государства соглашается, что в любом случае все, кто хочет - тех.осмотр пройдут. Во-вторых, государство обогатится с этого намного меньше, чем сотрудники ГАИ. В-третьих, вот если уж по честному, то четвертая часть наших автомобилей техосмотр "по честному" не пройдут.

З.Ы. Наверное если бы техосмотр отменили, то одни бы выиграли 500 рублей в год, другие 6000 рублей, но состояние авто на дорогах вряд ли изменилось бы...».

«Тут главное даже не в деньгах. С нашими станциями ТО столько нервов испоганишь, что потом еще лечится придется».

«Я никогда не проходил техосмотр, и авто нормальные и все в порядке с документами, но если поразмыслить, зачем стоять в очереди заниматься бюрократией, да еще и если хлыщ в пагонах посчитает что одна лампочка горит ярче другой, то получается что время потратил зря. Купить талон стоит не намного дороже, чем легальные затраты».

«Не секрет, что на пунктах ТО заведомо технически исправный новый автомобиль - иномарку - специально "валят" (делают неисправной по документам), чтобы на этом неплохо заработать. И это при том, что сама процедура итак не дешёвая и не может выявить настоящие "проблемные" машины - технология была рассчитана очень давно и под старые российские автомашины»

«Нужно перенимать опыт клуба ADAC из Германии, который проводит ТО при обслуживании автомашины. Приехали на очередное техобслуживание - у вас наклейка на стекле, её посмотрел мастер-приёмщик и говорит, что нужно пройти ТО, владелец машины говорит, да, хочу пройти. Ему делают полную диагностику автомашины, которую рекомендует не только тех регламент, но и производитель автомашины. Далее устраняют все недостатки и клиент выезжает со станции с "талолном ТО" на стекле. Вот и всё. Причём если вдруг произошло ДТП с этим авто дорожная полиция запрашивает информацию из ADAC о тех. состоянии автомашины и тогда становится ясно, был ли ремонт автомашины или нет? И если выдали "липовый" талон ТО, тогда этот сервис лишается членства клуба, а это значит в этот сервис больше никто не приедет. Вот и вся процедура ТО. И никому не выгодно "валить" при прохождении ТО».

«А вот этот опыт вряд ли найдет применение в России. Немецкое понимание порядка не приживется в России... Членство ADAC подразумевает, что такая сертифицированная мастерская - это не дешевая шарашка в гаражах без ответственности за результат и тем более не самостоятельное копание в автомобиле. Стало быть, цена такого ТО будет мало отличаться от стоимости нынешнего ТО, а с учетом заинтересованности станции (во всем ищем подвох и развод...) и ее ответственности перед дорожной полицией может быть и выше. И масса автомобилистов продолжит стонать уже на тему, что их загоняют в дорогие мастерские, заставляя оплачивать ненужные (по их мнению) работы и запчасти (опять же дорогие, так как не контрафактные)».

«Интересно, а автомобили ГИБДД проходят ТО по-честному?».

«Не надо радоваться, раньше времени, какая подлость скрывается за словами отмена ТО мы ведь не знаем. Как только правительство подумает о народе так народу тошно становится...».

Господа, успокойтесь, президент уже хотел отменить транспортный налог, в итоге налог остался, а акциз добавился, тоже будет и с ТО. Расслабьтесь, и получайте удовольствие от процесса».

Читать полностью:

Интернет-форум поклонников отдельного представителя итальянского автопрома Myalbea.Ru  идею возможной отмены техосмотра в России сходу записали в шуточные из разряда предвыборного PR.

«Свершилось! Медведев включил здравый смысл и дал директиву отобрать у МВД тех.осмотр, а то и вовсе его отменить. Если просто передадут проведение ТО коммерсантам, то мало что изменится, а вот если ТО упразднят - будет неплохо. За безопасность авто должен отвечать сам водитель, а не другие дяди. Это мое либеральное мнение».

«Медведев и здравый смысл? Вы путаете что-то, наверное...».

«Чтобы решить проблему раз и навсегда предлагаю сделать государство богатым, бензин бесплатным, раздать всем машины, какие кто захочет, а президентом выбрать Господа Бога».

Читать полностью:

Клуб поклонников автомобилей БМВ в кузове Е36 e36club.Ru к конструктивным предложениям Президента отнесся с юмором, сходу приведя свежий пример коррумпированности работников ГИБДД в данном вопросе.

«Хм..слабо верится... Но хочется.»

«Опять, какой то подвох готовят. Халявы в России не будет...».

«Ахтунг! Ахтунг! Весеннее обострение! Гражданским лицам не расслабляться! Грядут выборы Думы и Президента! Мирное население - в укрытия и бомбоубежища! Дураки и умники-на баррикады!».

«Как же хочется Диме поднять себе рейтинг. И по деревням и сёлам он поехал, и об автомобилистах заботится. Чудо, а не президент».

«Сегодня был в ГАИ и лично видел, как с чёрного входа гаишник вынес тех.талон и какие-то документы, сел к кому-то в машину, отъехали, побазарили, разошлись. То же будет и с коммерсами, тока ещё более несдержанно. У первых-то хоть формально мундир порочить нельзя».

Читать полностью:

 

Тюменские автолюбители с интернет-ресурса Car72.Ru так же иронизируют над инициативой Президента, заранее занося ее в разряд предвыборного PR.

«Вчера на других форумах обсуждали, Медведю большой плюс, Путя отстает».

«Президент не сказал, президент предложил. Рискну предположить, что сейчас прокатится мощная информационная кампания о ДТП с жертвами, в которой выяснится, что ТС, участвовавшие в ДТП, либо не прошли, либо не в состоянии были пройти ТО. Поэтому правила ТО надо будет ужесточить. Путин - Медведев 1 : 1.

«Лично я против. И против отмены, и против страховщиков. Почему против отмены? - ГТО один из "барьеров" отсеивающих "ведра с болтами", "реальных пацанофф" на реальных ведрах с ксеноном в небо и т.д. Против частников? - я не верю что что-то изменится. Как бывали очереди, так и будут. Разве что цены задерут, или еще как хуже сделают».

«Около 50% новых ВАЗ-ов и ГАЗ-ов ТО официально не могут пройти, про продукцию заводов УАЗ и УРАЛ я вообще молчу... Так что, рашн автопром вообще отменить? Ну, если он пойдет на отмену АВТОВАЗа, то я буду от счастья прыгать и в ладоши хлопать. А с остальными что делать? На чем ездить будем?».

«Лучше б он цену на бензин отменил, тогда обыграл конкурента на +50 очков».

«Президент должен думать, как сдерживать цены на безин и вообще на ВСЁ!!!»

«Лунтик, он и есть Лунтик. Чушь полную несет... "в руки страховых компаний" - комменты сплошной мат».

«Верить нашим чинушам - себя не уважать. Очередное заигрывание с электоратом накануне выборов. Все они одним миром мазаны, и димоны и вованы. Что доброго сделано для народа за последние 20 лет? Дадут на копейку, а отнимут рубль».

«О России думают, о России! Пора уже начинать баллы зарабатывать, сейчас ещё бензин опять на рубль сбросят».

«Даже если отменят, то я за Медведа голосовать не буду».

«Лучше бы он себя отменил!»

«Все будет так же как с ТСЖ и иже с ними - аккредитацию получат карманные сервисы ГИБДД, и ломить цены будут по хуже государственного ТО, думаю надо готовиться к тому что ценник за легальный ТО будет как сейчас за нелегальный».

«Тех.осмотр постигла та же участь, что и медицинские справки. В Грузии сочли, что как очаг коррупции тех.осмотр приносит больше вреда, чем пользы, - и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции... Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров...».

«Зачем отменять? В нормальных странах все проходят ТО на станциях (СТО), а в случае аварии спрашивают с СТО (как в нормальных странах), а не с водителя (как у нас в России)!!!».

Читать полностью:



Все статьи