Тест-драйв Hyundai ix35: не просветом единым

Владельцам навсегда ушедшего с конвейера Hyundai Tucson я бы не рекомендовал парковаться рядом с новым ix35 – слишком велика разница. Корейские дизайнеры не зря едят свой рис: хищный передок, ступеньки на крыльях и профиль, копирующий Infiniti EX, вызывает ассоциации с более дорогими кроссоверами… Причем, не только снаружи.

Внутри ix35 интересен не меньше. Руль с утолщениями под правильный хват испещрен кнопками (среди которых даже голосовое управление); на вершине центральной консоли находится цветной дисплей с навигационной системой (!) и сенсорным управлением (!!). Раздельный климат-контроль, полный электропакет, система стабилизации и блокировка межосевого дифференциала – в младшем корейском кроссовере все как у взрослых. Кнопкой запуска двигателя и гнездом для iPod никого не удивишь. Правда, тем, что продукт "эппл" почему-то отказался подключаться к тестовому автомобилю – до этого мы соединили тот же iPod с Lexus GX460 и тот работал исправно. Может, плеер зазнался?!

Качество сборки вполне достойное. Разве что козырьки над спидометром и центральным дисплеем прикреплены не так добротно, как, скажем, обшивки дверей или пластик центрального туннеля.
Приборы – оптитронные, прекрасно читаемые. Такие первыми ввели японские инженеры, а теперь оно часто радует глаз в европейских и даже корейских автомобилях.

Под капотом нашего испытуемого Hyundai ix35 стоит двухлитровый мотор с автоматической КПП. Реакция на педаль газа отточено-быстрая, только когда дело касается внезапного ускорения "автомат" сначала призадумается. Помогает ручной режим смены передач: их шесть, но перескочить с шестой, скажем на вторую, особых проблем не вызывает.

Управлять компактным кроссовером Hyundai несложно и местами приятно. На руле чувствуется усилие, достаточное, чтобы распознать "нулевую" зону. Машина кренится в быстрых и резких поворотах, но асфальтовая маневренность у ix35 для такого класса автомобилей далеко не плохая.

Далеко на бездорожье мы решили не съезжать, хотя шансы выбраться даже из неглубокого болотца у нас были. Хотя межосевой дифференциал, немалый угол въезда (24 градуса) и система помощи при спуске – это неплохой арсенал, но дорожный просвет 170 мм – вызывал настороженность.

Зато к неровной сельской дороге "тридцать пятый" оказался индифферентен. Отсутствие асфальта, мелкие и средние неровности не мешают кроссоверу держать скорость и не тревожить пассажиров грохотом.

Цены на «тридцать пятый» начинаются с 899 000 рублей за переднеприводный кроссовер с двухлитровым 150-сильным мотором и "механикой". За «автомат» придется доплатить 80 000 (!!!) рублей, а за полный привод – 168 000 рублей к базовой сумме. Дизельные ix35 с "механикой" и 136-сильным двигателем стоят от 1 219 900 рублей, а с автоматом и форсированным до 164 л.с. мотором обойдутся в 1 335 900 рублей.

Неправда, что свой самый большой шаг вперед, вдогонку лидерам мирового автопрома, корейцы уже сделали. Они продолжают идти быстрыми уверенными шагами, совсем немного уступая немцам и японцам в качестве и "количестве" автомобиля. Впрочем, и в количестве запрашиваемых денег… И семейство "i" и "ix" продолжает это доказывать.

Нам понравилось в Hyundai ix35

Нам не понравилось в Hyundai ix35

 Навигационная система, управление голосом, АКПП.

Баланс между комфортом и управляемостью. Мы не поняли, кто победил.

Ознакомится с техническими характеристиками этого автомобиля можно здесь.

 

Автомобиль предоставлен на тест автоцентром "Дакар", официальным дилером Hyundai.



Все статьи