Кузова для «Фокусов» будут выпускать под Петербургом

STADCO HOLDING получила контракт на от компании Ford на поставку кузовных комплектующих для завода во Всеволожске в апреле 2007 года, а первые произведенные под Петербургом детали начнут приходить на фордовское предприятие с 2009 года. Завод STADCO будет расположен в промзоне «Кирпичный завод». Общий объем инвестиций достигнет 100 млн. евро.

В первую очередь на новом заводе STADCO наладят полностью автоматизированную штамповочную линию, большую часть работ на которой будут осуществлять роботы. Тем не менее, на предприятии будет создано более 200 новых рабочих мест. Как сообщили корреспонденту журнала «Колеса» в пресс-службе Правительства Ленинградской области, на фордовский завод будут поставляться, прежде всего, кузова для различных модификаций модели Focus и штампованные детали к ним.

Руководство Ленобласти рассчитывает и на привлечение в регион еще целого ряда производителей комплектующих, которые «составят консорциум на территории Всеволожского района». Как сообщает пресс-служба Правительства региона, интерес к размещению предприятий в Ленобласти уже проявляют такие компании - производители автокомплектующих, как «Корос», «Джонсон Контролс», «Бентелер». При этом «все предприятия консорциума будут работать не только для Ford, но и для всех других автосборочных заводов, пришедших в Ленобласть». Областное правительство обещает предоставить инвесторам «режим наибольшего благоприятствования».



Все статьи