Land Rover возвращается к истокам?

В 2008 году исполняется ровно 60 лет с того момента, когда первый внедорожник марки Land Rover был представлен широкой публике. Произошло это в 1948 году на автосалоне в Амстердаме. Тот автомобиль имел мягкую тканевую крышу, и вплоть до начала 90-х в линейке британской компании присутствовали модели в модификации Ragtop.

Сейчас такие «Лэнд Роверы» не выпускаются, однако в британской прессе ходят слухи, что к 60-летней годовщине марки компания все же выпустит на рынок Defender Ragtop со съемным мягким верхом. Помимо всего прочего, это был бы чуть ли не единственный прямой конкурент для Jeep Wrangler нового поколения, который вот-вот поступит в продажу в Европе.

Президент Land Rover UK Джон Эдвардс не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. «Кто знает, что мы сделаем в будущем?» – философски заметил Эдвардс. – «Но это было бы неплохо, неправда ли? Наша команда дизайнеров сделала немало скетчей с кабриолетами на базе Range Rover Sport, Freelander и Defender. Мы периодически к ним обращаемся».

Видимо, один из таких скетчей и попал к британским журналистам. А может быть, компания сама «слила» информацию в прессу, чтобы проверить реакцию публики. Но, как говорится, дыма без огня не бывает…



Все статьи