Для корочки

Предположительно, новые «корочки» утвердят грядущей 27 марта сессии Совета министров Европейского союза. Сейчас в странах ЕС действуют 110 различных видов документов на право управления автомобилем. И вот теперь, разношерстные национальные корочки сменит единый евростандарт. Соответствующий закон, как ожидается, уже скоро должен быть принят Европарламентом.

Предпосылками такой стандартизации называют будущее упрощение работы дорожных полицейских и контроля за водителями. Граждане Евросоюза все чаще пересекают границы государств на машине и патрульным приходится учиться разбираться в большом числе различных документов. Теперь все должно стать понятнее и яснее.

Но есть и другое мнение. Наряду с вышеназванным «плюсом» вводимого единообразие появляется  еще и другой «плюс». Новые корочки будет кто-то изготавливать - и в большом количестве, для всех водителей ЕС. А это неплохой заказ. Уже давно замечено, что Евросоюз начал производить все более постановлений и законов, прямо связанных с обеспечением  работой тех или иных предприятий.

Нет, тут конечно, не откат и аффилированность еврочиновников и бизнеса. Высокий курс евровалюты делает товары из Европы дорогими, производство разбегается из ЕС. И надо хоть как-то помочь – хотя бы «корочкой».



Все статьи