«Шпионские» фото: новая Skoda Octavia RS

Судя по фону, на котором запечатлен автомобиль, чешские инженеры заняты финальной доводкой ходовых качеств «заряженной» Octavia. Машину засняли на Северной петле Нюрбургринга.

Традиционного для предсерийных испытаний новых машин «камуфляжа» на самой мощной версии Октавии было по минимуму. И потому на представленных фото можно в подробностях разглядеть все, чем будет отличаться новая Octavia RS от своих «гражданских» сестер.

Подробнее о новой Skoda Octavia – в статье на Kolesa.Ru.

«Заряженная» машина получит легкосплавные диски увеличенного размера с низкопрофильной резиной, модифицированный бампер с массивным воздухозаборником, небольшой спойлер на крышке багажника и два раструба выхлопной системы сзади. Других внешних отличий от серийной модели нет.

Дизайн интерьера чехи пока держат в секрете, но что-то нам подсказывает, что и там все изменения сведутся лишь к «спортивному» антуражу, вроде ярких прострочек на обивке руля и сидений да металлических накладок на педали. Ну, и логотипов «RS».

Под капотом Octavia RS окажется двигатель, как у нового Volkswagen Golf GTi: 2.0-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Если на Гольфе он доступен в двух версиях (мощностью 220 и 230 л. с.), то Октавии достанется только одна: 220-сильная.

«Прибытие» новой Octavia RS в салоны европейских дилеров Skoda ожидается осенью нынешнего года: по окончании автосалона во Франкфурте, где покажут «товарную» версию машины. Когда автомобиль появится в России, пока не известно. У нас, напомним, осенью только-только дебютирует серийная Octavia 3, производство которой наладят Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде.



Все статьи