На строительстве федеральной трассы похитили 43 миллиона

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Следственного департамента МВД России задержали четырех человек по подозрению в хищении 43 миллионов рублей, выделенных на строительство участка трассы М-7 «Волга» в Башкирии.

На строительстве федеральной трассы похитили 43 миллиона - Фото 1

В противоправной деятельности подозреваются директор подрядной дорожно-строительной компании ООО «Дортрансстрой» и трое его сообщников. Как установили полицейские, в нарушение условий госконтракта злоумышленники использовали при работах более дешевые строительные материалы и в значительно меньшем количестве. В результате исследования выяснилось, что толщина полотна в два раза меньше установленных госстандартом требований. По мнению специалистов, это приведет к преждевременному износу дороги и возникновению дефектов.

Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы, все они задержаны и доставлены в Москву. Им предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время исследуются иные обстоятельства хищения денежных средств, выделенных в рамках данного госконтракта на сумму 2,3 миллиарда рублей.

 

Все автоновости