Ford Sollers не планирует сокращать персонал на заводах в Татарстане в этом году

Совместное предприятие Ford Sollers не планирует сокращать персонал на заводах в Татарстане в 2016 году, передает ТАСС. Производственный план компании позволяет работать в режиме полной рабочей недели, сообщила сегодня заместитель вице-президента Ford Sollers по связям с общественностью Анастасия Кожевникова.

"Сокращений персонала в 2016 году мы пока не планируем, сегодня заводы в Татарстане приступили к плановой работе", - сказала она. "Мы работаем в режиме полной рабочей недели, производственный план компании достаточно плотный", - добавила Кожевникова.

Ford Sollers с 15 ноября до конца январских праздников остановило завод в Набережных Челнах, с 15 декабря на зимние каникулы был отправлен персонал завода в особой экономической зоне "Алабуга". Затяжные зимние каникулы в компании объяснили спадом спроса на легковые автомобили Ford.

Персонал двух заводов составляет около 2,8 тыс. человек, за период вынужденного простоя им было выплачено две трети от заработной платы. Как сообщила министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова, нарушений трудового законодательства компанией допущено не было.

СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.

Все автоновости