Украинцам предложат бюджетный отечественный бензин

Уже осенью на автозаправочных комплексах Украины может появиться бензин отечественного производства. 

Новые владельцы Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят вывести на рынок Украины отечественное топливо высокого качества уже этой осенью. По словам руководства «Восточно-европейской топливно-энергетической компании», новые владельцы готовы вкладывать средства в модернизацию предприятия. Уже начаты пуско-наладочные работы и в кратчайшие сроки будет запущено производство.

Государство радо таким переменам и обещает содействие частному инвестору. По словам чиновников, предприятие создаст новые рабочие места, население получит качественный и бюджетный бензин отечественного производства, в бюджет Одесской области начнут поступать налоги.

Напомним, Одесский НПЗ, принадлежавший компании «Лукойл», был приобретен компанией ВЕТЭК в начале марта. До этого момента завод простаивал уже около трех лет. Как уже сообщалось ранее, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует ввести новые пошлины на ввоз нефтепродуктов в Украину. Это должно стимулировать отечественную нефтеперерабатывающую отрасль. По словам министра энергетики Эдуарда Ставицкого, в ближайшее время в Украине планируется запуск Одесского нефтеперерабатывающего завода и перезапуск Лисичанского НПЗ, принадлежащего компании ТНК-ВР и простаивающего уже почти год.

 

Все автоновости