Spyker выпустит конкурента Porsche 911

Компания Spyker покажет на автосалоне в Женеве новый спорткар, который станет прямым конкурентом Porsche 911. Об этом рассказал глава компании Виктор Мюллер, сообщает Autovisie.

Концепт Saab Phoenix был представлен в 2011 году. Автомобиль станет донором для новой модели, которая выйдет под брендом Spyker

Технические характеристики и какие-либо подробности о новом автомобиле не раскрываются. «Я ничего не скажу, но обещаю, что автомобиль удивит вас», — заявил Мюллер. Тем не менее, по данным издания, речь идет о новой модели, которая будет меньше в размерах и дешевле существующих автомобилей Spyker.

Ранее появлялась информация, что голландский производитель может разработать новую модель совместно с китайской компанией Zhejiang Youngman. Не исключено, что в данном случае речь идет именно об этом автомобиле. Новинка должна получить платформу Phoenix, разработанную Saab, и появиться на мировых рынках в 2014-2015 годах. Модель будет позиционироваться как премиальная.

Кроме того, по словам Мюллера, Spyker уже поменял некоторых поставщиков и перенес производство в Зевольде, где компания в ближайшее время возобновит выпуск автомобилей.

 

Все автоновости