SEAT оставит российских покупателей без бюджетного лифтбека Toledo

Проект временно "заморожен" в связи с нестабильным курсом российской валюты относительно евро, поскольку поставка автомобилей из-за рубежа будет экономически нецелесообразной. Локальная сборка несколько снизила бы цену, однако не избавит от проблем, в связи с тем, что стоимость комплектующих опять-таки привязана к евро.

В сентябре 2013 года компания SEAT, входящая вместе со Skoda в состав концерна Volkswagen, заявляла о твердом намерении представить в России в 2014 году лифтбек Toledo. Планировалось, что продажи стартуют в первой половине 2014 года, а сборка будет происходить на предприятии концерна Volkswagen в Калуге. В настоящее время в России продается четыре модели испанского автопроизводителя: Ibiza, Leon, Freetrack и Alhambra.

В конце апреля продажи лифтбека Toledo стартовали на Украине, сообщает "АвтоСреда". Базовый 105-сильный пятидверный седан Toledo Entry стоимостью от  900 оборудован ABS, водительской подушкой безопасности, центральным замком с дистанционным управлением и "комфортной подвеской". Линейку силовых агрегатов Toledo, предлагаемых украинским покупателям, составляют 1.2 TSI (105 л.с.), 1.6 TDI (105 л.с.) и 1.4 TSI (122 л.с.).

Все автоновости