Китайцы разработали копию Acura MDX

В Китае представили новый кроссовер под названием Diazi. Автомобиль выпуoен под брендом Jinbei, который принадлежит Brilliance. Как сообщает Motor1 со ссылкой на местные СМИ, продажи машины на китайском рынке начнутся осенью нынешнего года. Дизайн новинки практически полностью повторяет кроссовер Acura MDX. Автомобиль отличается лишь чуть измененными бамперами и другими колесными дисками. Несмотря на внешнее сходство, машина кардинально отличается техническими характеристиками.

В движение китайский кроссовер приводит 1,5-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составляет 150 лошадиных сил. Кроме этого, клиентам предложат 1,8-литровый агрегат с отдачей 160 лошадиных сил. Двигатели работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Это уже не первый случай, когда в Китае выпускают копии популярных моделей. Ранее стало известно, что британский автопроизводитель Jaguar Land Rover подал в суд на китайскую компанию Jiangling Motor, обвинив ее в копировании дизайна модели автомобиля Range Rover Evoque, сообщил Reuters со ссылкой на источник, знакомый с делом.


Представитель JLR, принадлежащей индийской Tata Motors, подтвердил Reuters в электронном письме информацию о «недавних исковых действиях» в суде пекинского района Чаоян в отношении Jiangling, связанных с нарушением авторских прав и недобросовестной конкуренции. В подробности вдаваться он отказался. По словам источника Reuters, британский производитель утверждает, что дизайн спортивного внедорожника Jiangling Landwind X7 был скопирован с Range Rover Evoque — первой произведенной в Китае модели JLR, продажи которой начались в 2015 году. Представитель Landwind отказался от комментариев агентству. 

Reuters отмечает, что несмотря на широко распространенное и часто «вопиющее» копирование машин западных брендов в Китае, международные игроки, как правило, не судятся с китайскими компаниями, опасаясь проиграть им в судах КНР. 

Победа JLR в суде станет прецедентом и может побудить другие западные компании решать вопросы защиты прав интеллектуальной собственности в правовом поле, сказал агентству адвокат пекинской юридической фирмы Zhong Lun Чэнь Цзихун.



Фото: Brilliance, Acura


Все автоновости