PSA Peugeot Citroen может начать сборку авто в Белоруссии

По словам директора Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрия Клевжица, которые цитирует БЕЛТА, французский альянс рассматривают возможность организации сборки моделей «Пежо» и «Ситроен» на производственной площадке в республике Белоруссия (цитата):

«Вы, наверное, слышали, что компания Peugeot Citroen решила не продолжать свое производство на московском ЗИЛе и заинтересована перенести его на нашу площадку, в Белоруссию».

Далее г-н Клевжиц сообщил, что возглавляемое им агентство намерено «активно поработать» с PSA Peugeot Citroen с целью привлечь альянс в Белоруссию. Тем более, что прецедент уже создан: ранее белорусско-британское совместное предприятие «Юнисон» и американская автокорпорация General Motors подписали рамочное соглашение о сборке моделей GM на производственных мощностях означенного СП в Белоруссии.

Первой ласточкой станет Opel Corsa, производство которой стартует уже в 2014 году. Модель будет выпускаться в трех- и пятидверном кузовах и во всех модификациях, кроме версии ОРС.

Все автоновости