Компания Geely рассекретила свой новый кроссовер

Китайская компания Geely рассекретила свой новый компактный кроссовер под индексом NL-3. На местном рынке автомобиль начнет продаваться в начале 2016 года под названием Emgrand Boyue. Также планируется, что кроссовер поступит в продажу и в Европе. Будет ли этот автомобиль отличаться от версии для китайского рынка, пока неизвестно. Дизайн новинки напоминает флагманский седан GC9. Над внешностью автомобиля трудилась международная команда во главе с Питером Хорбери, который ранее работал в Volvo. Длина машины составляет 4519 мм, а ширина – 1831 миллиметров. Размер колесной базы равен 2670 миллиметрам.

  • В России продажи китайских автомобилей упали на 51%
Новинка оснащается панорамным люком, рейлингами на крыше и абсолютно новой для Geely хромированной решеткой радиатора. В салоне машины устанавливается полностью цифровая приборная панель и информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay.

В моторную гамму новинки вошел 2,0-литровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составляет 140 лошадиных сил. Также будет доступен 1,8-литровый бензиновый турбомотор с двумя вариантами мощности (160 и 184 лошадиных сил). Двигатели работают с 6-ступенчатой механической коробкой передач, однако опционально будет доступен и «автомат».

На текущий момент марка Geely представлена на российском рынке пятью моделями. Самая доступная из всех – седан GC6. Цены на модель начинаются от 389 000 рублей. Переднеприводный компактный кроссовер MK Cross продается по цене от 409 000 рублей. Флагманский седан китайской марки Emgrand предлагают на нашем рынке за сумму от 449 000 рублей. Версия в кузове хэтчбек обойдется в 429 000 рублей. Среднеразмерный SUV Geely Emgrand X7 можно заказать по цене от 669 000 рублей.


Фото: Carnewschina.com


Все автоновости