Mercedes-Benz предложит клиентам модель V-класса

В продуктовой линейке германской марки в июле следующего года "пропишется" модель Mercedes-Benz V-класса, которая заменит собой не только минивэн Viano, но и малопопулярный автомобиль R-класса. 

Как заявили представители компании, по своим характеристикам машина V-класса во многом будет идентична легковым моделям, поскольку новинка разрабатывается с использованием технологий, применяемых обычно при строительстве "легковушек". Гамму моторов на первых порах составят 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели с технологией турбонаддува, к середине жизенного цикла поколения для новинки подготовят V-обранзую "шестерки". По неподтвержденным сведениям, Mercedes-Benz V-класса будет комплектоваться и "розеточной" гибридной силовой установкой. Двигатели модели смогут работать в паре как с механической трансмиссией, так и автоматической коробкой передач 7G Tronic Plus.

Знакомство с преемником Viano и R-класса состоится либо на январском мотор-шоу в Детройте, либо на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте следующего года.

Все автоновости