Кларксон совершил последний заезд по треку Top Gear, взяв с собой ударника Pink Floyd

Джереми Кларксон, покинувший популярное шоу на телеканале BBC, совершил последний благотворительный заезд по тест-треку Top Gear.

"Мой последний заезд по треку Top Gear завершен. Немного грустно покидать это место в последний раз", - написал он в Twitter. Кларксон попрощался с телезрителями до новых встреч.

Как напоминает The Telegraph, ранее телеведущий попросил своих поклонников помочь ему выбрать автомобиль для последнего заезда из Mercedes и двух Ferrari. Он не сообщил, на каком авто выехал на трек в последний раз. Однако гонщик Марино Франкитти опубликовал в Twitter фото, сделанное в салоне. На нем видно, что на заднем сидении находится ударник Pink Floyd Ник Мейсон.

My last ever lap of the Top Gear track is done. Bit sad leaving the place for the final time.

— Jeremy Clarkson (@JeremyClarkson) 13 июля 2015

@JeremyClarkson showing @nickmasondrums & I the way around the Top Gear track. This is our Volvo faces #serious pic.twitter.com/SMs5pkxQUD

— Marino Franchitti (@MFranchitti) 13 июля 2015

Трасса Top Gear расположена на аэродроме Дансфол в Суррее, Великобритания. На ней проводятся испытания водителей и автомобилей в трех рубриках шоу - "Лучший круг", "Звезда в бюджетном автомобиле" и "Необычные обзоры".

Напомним, в конце июня на телеканале BBC был показан заключительный эпизод популярной автомобильной программы, в котором Джереми Кларксон в последний раз выступил в качестве ведущего.

Контракт с ним руководство канала решило не продлевать в марте, после стычки Кларксона с техническим продюсером Ойсинм Таймоном. Новым ведущим Top Gear станет известный ди-джей Крис Эванс. Его контракт подписан на три года.

Все автоновости