Грязным грузовикам закроют въезд в центр

В центр Москвы запретят въезжать грузовым автомобилям, не соответствующим экологическому стандарту Евро-3. Меру могут ввести в действие уже в 2014 году, сообщает «Москва 24» со ссылкой на начальника управления организации движения грузового транспорта ЦОДД Москвы Сергея Чигрина.

Грязным грузовикам закроют въезд в центр - Фото 1

Кроме того, власти планируют закрыть въезд в пределы МКАД для всех грузовиков класса ниже Евро-2. В настоящее время таким грузовикам запрещено въезжать в пределы Третьего транспортного кольца, но для МКАД экологических ограничений нет.

«Экологические требования обязательно ужесточат. Не исключено, что уже в следующем году. Негоже, что грузовики ездят в столице и чадят», — пояснил Чигрин. Ранее чиновники обещали ужесточить требования для грузовиков уже в мае 2013 года, однако нововведение решили отложить.

Напомним, в настоящее время в Москве в дневное время запрещен въезд грузовиков массой свыше 12 тонн в пределы МКАД. Кроме того, в ближайшее время могут резко увеличить наказание за стоянку грузовиков на обочине в Подмосковье. Штрафы планируется поднять в 10 раз.

 

Все автоновости