Новый Volvo XC90 доберется до "прилавков" в 2015 году

Пресс-служба шведской компании выступила с официальным заявлением, в котором отмечается, что премьера нового XC90 состоится до конца текущего года на одном из международных мотор-шоу. Предположительно, площадкой для презентации новинки выступит октябрьский автосалон в Париже. До рынка модель доберется не сразу: европейские продажи флагманского "паркетника" Volvo стартуют в первом квартале следующего года.

В основу модели Volvo XC90, чье производство будет организовано в шведском Гетеборге, ляжет модульная платформа Scalable Product Architecture (SPA). Для новинки подготовят бензиновые и дизельные 4-цилиндровые двигатели линейки Drive-E, первые  – диапазоном мощности в зависимости от модификации 140-306 л.с.,  вторые – от 120 до 230 л.с. Моторы семейства Drive-E способны работать в тандеме с модернизированной механической шестиступенчатой коробкой передач и с недавно разработанным компанией Volvo восьмискоростным "автоматом". Также компания предложит потребителям автомобиль с гибридной силовой установкой, батареи которой можно будет заряжать от электросети.

Volvo XC90 станет одним из наиболее безопасных автомобилей на мировом рынке. В оснащение модели, в частности, войдут системы предупреждения водителя о возможном съезде с дороги на обочину, распознавания в темное время суток пешеходов и велосипедистов, автономной парковки.

Все автоновости