Депутата Лысакова попросили не вводить москвичей в заблуждение заявлениями о "социальной напряженности" из-за платных парковок

Решение о расширении c 26 декабря зон платной парковки еще на 291 участок улиц Москвы было принято муниципальными депутатами вместе с жителями, а спорные вопросы "решались с выходом на место сотрудников специализированных служб и муниципальных депутатов", говорится в письме председателя совета муниципальных депутатов Москвы Владимира Дудочкина на имя первого замглавы конституционного комитета Госдумы РФ, сопредседателя московского штаба ОНФ Вячеслава Лысакова.

В совете муниципальных образований также обратили внимание на несоответствие заявлений Лысакова в СМИ по вопросу расширения платных парковок реальному положению дел и обратились к депутату Госдумы с просьбой не вводить людей в заблуждение заявлениями об "усилении социальной напряженности" из-за платных парковок, цитирует письмо депутатов "Комсомольская правда".

Встречи с местными жителями прошли в каждом из районов, где с субботы вводятся новые зоны платной парковки, и в них приняли участие более семи тысяч москвичей, говорится в письме совета муниципальных депутатов чиновнику. Кроме того, представители департамента транспорта города побеседовали с 225 местными народными избранниками. "Спорные вопросы решались с выходом на место сотрудников специализированных служб и муниципальных депутатов", - подчеркнул Дудочкин.

В результате "вопрос о введении новых зон платных парковок рассмотрен и поддержан советами депутатов всех 57 муниципальных округов", отметил председатель совета. Как сообщает ТАСС, в среду на заседании в мэрии, посвященном точечному расширению платной парковки, Дудочкин заявил, что депутаты тесно взаимодействуют с властью и "видят пользу от введения платной парковки". "Без таких кардинальных мер через несколько лет мы получим более плачевную ситуацию с дорожным движением в Москве, чем имеем сейчас, и власти будут порицать за то, что они ничего не делали", - предупредил он.

По словам Дудочкина, треть новых улиц с платной парковкой была предложена самими муниципальными депутатами, а около 40 обозначенных ими адресов не вошли в итоговый перечень платных парковок "в связи с отсутствием транспортной загруженности или технических возможностей".

Напомним, 17 декабря депутат Лысаков в письме на имя мэра назвал дезинформацией заявления городских властей о том, что расширение зон платных парковок происходит исключительно по просьбам муниципальных депутатов и москвичей. Он писал, что это решение "вызвало серьезное усиление социальной напряженности", а реакция москвичей вылилась в митинги и вандализм в отношении паркоматов. Лысаков также назвал дезинформационной кампанией распространение информации о том, что расширение зоны платной парковки происходит по просьбам москвичей и муниципальных депутатов.

В субботу, 26 декабря, зоны платной парковки появятся на 291 участке улиц Москвы - на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ, а также рядом с 35 станциями метро: Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и другими. Кроме того, рядом с десятью железнодорожными платформами: Карачарово, Петровско-Разумовское, Вешняки, Электрозаводская и другими.

Зона платной парковки будет расширена в Москве и в 2016 году. Об этом накануне в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, отметив, что эти изменения будут носить локальный характер.

"Никаких тотальных введений платных парковочных мест не будет. Перед нами такой задачи не стоит. Какое-то точечное расширение возможно, но оно будет носить локальный характер", - сказал Ликсутов. Он добавил, что точных планов по поводу расширения у властей города пока нет. Кроме того, если найдется еще одна проблемная точка, правительство столицы отдаст приоритет жителям, сообщает РИА "Новости".

Власти Москвы последовательно расширяют территорию платной парковки в столице и повышают цены за стоянку автомобилей и их эвакуацию в случае нарушения правил. Плату за парковку ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. Кроме того, парковка не является безвозмездной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец и 14 улицах в зоне "Москва-Сити".

Все автоновости