Московские власти обещают разделить с жителями стоимость установки шлагбаумов во дворах

Затраты на установку шлагбаумов, не дающих посторонним парковаться во дворах после расширения зоны платной парковки, будут частично компенсироваться правительством Москвы, пообещал мэр Сергей Собянин.

Платные парковки начнут действовать с 10 октября на 95 московских улицах. При этом платные машиноместа появятся не по всей длине улиц, а в местах скопления автомобилей, например у торговых центров и станций метро. Эксперты полагают, что теперь автомобили будут парковать в близлежащих дворах. Местные жители уже озаботились установкой шлагбаумов.

"Граждане обращаются не только за организационной, но и за материальной поддержкой такого рода решений. В частности, просят компенсировать часть затрат на установку шлагбаумов. Мы проработали данный вопрос, считаем его вполне приемлемым и целесообразным. Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установки шлагбаумов", - цитирует РИА "Новости" заявление Собянина на совещании по оперативным вопросам.

Напомним, московские власти объяснили необходимость расширения платных парковок высокой аварийностью отдельных участков. Нововведение коснется 2,95% территории парковочного пространства столицы.

Все автоновости