Volkswagen получил отсрочку до конца года для передачи данных о выбросах CO2

Германский автогигант Volkswagen AG должен предоставить Европейской комиссии полную информацию о выбросах углекислого газа в своих автомобилях до конца текущего года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление еврокомиссара по климату и энергетике Мигеля Ариаса Каньете.

Ранее Еврокомиссия требовала такой информации к пятнице, 20 ноября, однако руководство VW заявило о невозможности собрать данные в столь короткие сроки.

"Маттиас Мюллер сообщил мне в письме, что это очень сложная задача с технической точки зрения, и что они готовы ее выполнить, но на это им понадобится больше времени", - заявил еврокомиссар.

Внутреннее расследование, проведенное VW в начале ноября, выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа на 800 тыс. машин, проданных в Европе.

Устранение этой проблемы может обойтись компании в 2 млрд евро.

Ранее компания признала свою вину в манипулировании показателями выброса оксида азота в 11 млн автомобилей по всему миру. Руководство оценило затраты по устранению нарушений в 6,7 млрд евро, однако многие аналитики полагают, что общая сумма ущерба компании в связи со скандалом превысит 20 млрд евро.

Все автоновости