Renault выказал интерес к рынку гибридомобилей

В следующем году в рамках международного мартовского автосалона в Женеве состоится показ предвестника первого гибридного автомобиля французов. Глава отдела исследований, научных работ и материалов Renault Реми Бастьен сообщил изданию Autoexpress, что новинка компании по своим габаритам будет схожа с хэтчбеком Clio последнего поколения.

На машину инженеры установят бензино-электрическую силовую установку, чьи батареи можно подзаряжать от электросети. Технические характеристики гибридомобиля пока не разглашаются – известно лишь, что водитель новинки не станет частым гостем АЗС, поскольку в комбинированном цикле средний расход топлива машины составит 2 л на 100 км пробега.

Принятие решения о запуске гибридомобиля в массовое производство будет зависеть от реакции публики, которую вызовет демонстрация концептуальной модели в Женеве. В компании обещают, что, в отличие от гибридного купе Volkswagen XL1, чья цена составляет €110 000, машина B-класса от Renault окажется "доступной".

Реми Бастьен добавил, что Renault продолжит инвестировать средства в проекты создания автомобилей с электрическими силовыми установками. Инженеры компании рассчитывают к 2020 году увеличить запас хода электромобилей класса Renault Zoe до 400 км. В настоящее время "зеленый" хэтчбек Renault Zoe без "дозаправки" преодолевает в зависимости от дорожных и погодных условий от 100 до 150 км.

Все автоновости