Токио-2013: Nissan намерен выпустить трехместный спорткар

Новый концептуальный автомобиль Nissan BladeGlider представляет собой экологически чистый родстер, в салоне которого могут разместиться три человека. Расположение кресел в кабине электрического автомобиля напоминает конфигурацию сидений в легендарном британском гиперкаре McLaren F1: водительское место располагается по центру салона, а пассажирские - по обе стороны от него. При знакомстве с интерьером модели в глаза также бросается оригинального дизайна рулевое колесо с интегрированным дисплеем и "лепестками" управления коробки передач.

В основании Nissan BladeGlider находится легкое шасси, изоготовленное из армированного карбоном пластика. Масса электрического концепта распределена в соотношении 30:70 в пользу задней оси. В движение заднеприводная модель приводится встроенными в колеса двумя электромоторами, которые получают энергию от литий-ионной батареи. Динамические характеристи трехместного спорткара не уточняются.

Более подробная информация о Nissan BladeGlider станет известна ближе к открытию международного автосалона в Токио, который начнет свою работу 22 ноября.

 

Все автоновости