Шувалов: подорожание ОСАГО — неумелый шантаж

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов резко раскритиковал предложения страховщиков повысить тарифы ОСАГО. По его словам, правительство не должно поддаваться на такие провокации, а со страховыми компаниями надо говорить на языке цифр. Об этом сообщает «Коммерсант».

Увеличить

«Мне кажется, что это была не очень удачная попытка давления на правительство и Государственную думу и какой-то такой неумелый шантаж. Шантажировать бессмысленно, надо с нами разговаривать языком цифр», — заявил Шувалов.

По его словам, для решения по тарифам требуются дополнительные расчеты. «Мы этому давлению поддаваться не должны, мы должны провести точные расчеты, понимать, сколько операции по ОСАГО приносят доходов страховым компаниям, вводят ли их в зону риска, создают ли для них какие-то дополнительные убытки», — добавил он.

Стоит отметить, что это уже четвертое заявление представителя власти на тему роста тарифов ОСАГО. Ранее с критикой выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава банковского комитета в Госдуме Наталья Бурыкина и заместитель главы Минфина Алексей Моисеев.

Напомним, Российский союз автостраховщиков потребовал поднять тарифы «автогражданки» в связи с законом, увеличивающим выплаты. Как считают в страховых компаниях, без увеличения тарифов ОСАГО может оказаться убыточным, а в отрасли может разразиться настоящий кризис.

 

Все автоновости