Lamborghini лишила Huracan полного привода

Lamborghini представила в Лос-Анджелес упрощенную версию суперкара Huracan - без полного привода. Модификация получила кодовое обозначение LP580-2. У нее слегка дефорсировали мотор (с 610 до 580 л.с.) и перенастроили подвеску. Разгон с места до 100 км/ч ухудшился на 0,2 с (3,4 секунды). Заднеприводный Huracan дешевле на 19,5 тыс. евро топовой модификации. Стандартная версия Huracan была представлена на автосалоне в Женеве в марте 2015 года. Автомобиль построен на одной платформе с новой Audi R8. По сравнению с предшественником, суперкар Huracan стал длиннее на 16 мм при прежней ширине и высоте. Масса автомобиля составляет порядка 1,5 тонны.

Последней премьерой Lamborghini стал новый спорткар с открытым верхом Huracan Spyder. Машина была представлена в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль получил мягкий верх, который убирается за 17 секунд на скорости до 50 км в час. Крыша доступна в трех цветах: черный, коричневый и красный.

Новинку укомплектовали 5,2-литровым атмосферным двигателем V12. Мощность мотора составляет 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Разгон с места до 100 км/ч теперь составляет 3,2 секунды.

Все автоновости