Крису Кельми могут оставить машину на время следствия по уголовному делу о пьяном вождении

Автомашину известного певца Криса Кельми, в отношении которого возбуждено уголовное дело за нарушения ПДД и повторный отказ от медосвидетельствования, могут признать вещественным доказательством. Об этом сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

"Уголовное дело в отношении Криса Кельми из УВД по Центральному округу столицы передано для дальнейшего расследования в Управление организации дознания ГУ МВД России по Москве. Ранее известный рок-музыкант стал фигурантом уголовного дела по ст. 264.1 ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию"), поскольку в октябре текущего года, управляя своей автомашиной, он дважды грубо нарушил ПДД и оба раза отказался от прохождения медицинского освидетельствования", - сказал представитель столичной полиции.

- Верховный суд спас от тюрьмы водителей, повторно попавшихся пьяными до 1 июля

По его словам, в рамках расследования будут допрошены как сам подозреваемый, так и сотрудники ДПС, дважды останавливавшие пьяного певца на московских дорогах. "Кроме того, в настоящее время решается вопрос о признании автомашины Nissan Teana, принадлежащей Крису Кельми, вещественным доказательством по уголовному делу", - отметил Галиакберов.

Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Кельми, предусматривают до двух лет лишения свободы.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, если машину признают вещественным доказательством, ее можно будет изъять на время следствия, чтобы водитель не смог снова нарушить ПДД.

Напомним, до двух задержаний в октябре этого года музыкант ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, кроме того, в ноябре 2011 года его лишили прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде.

Все автоновости