Петрозаводчанин прославился, выбравшись из припаркованного автомобиля через багажник

Спустя всего несколько дней после того, как Mercedes представил революционную систему парковки автомобиля с помощью смартфона, житель Петрозаводска решил доказать, что при должной физической подготовке парковка в ограниченном пространстве не представляет заблуждений.

Мужчина приехал во двор одного из многоквартирных домов на улице Ключевой в темное время суток, когда парковка уже была заставлена. Ему удалось очень осторожно припарковать свою машину между двумя другими, однако выбраться из салона ему удалось только через багажник. Чудеса изворотливости запечатлела камера безопасности компании "Ситилинк".

Добавим, идея проникновения в салон автомобиля через багажник и обратно не нова, достаточно вспомнить, к примеру, криминальную драму Брайана Хелгеленда, в которой подобный трюк проделывает герой Мела Гибсона.

Однако не всегда такие истории заканчиваются благополучно. Например, прошлой зимой житель Челябинска едва не отморозил руку, когда решил забраться в салон своего замерзшего Renault через багажник. Он сложил спинку заднего сидения, однако рука мужчины застряла между спинкой сиденья и стенкой салона. До того момента, когда на место прибыли спасатели, незадачливый водитель провел 30 минут на 30-градусном морозе, пишет 74.ru.

А в Уфе таким способом решил воспользоваться угонщик. Нетрезвый молодой человек влез в ВАЗ-2111 через багажник, замкнул провода зажигания и начал таранить припаркованные во дворе машины, пытаясь выехать. Однако выскочившие на звуки сигнализации автовладельцы здержали его, пишет "Горобзор".

А в 2012 году жителю Техаса пришлось укрываться в багажнике - его буквально загнал туда неожиданно разбушевавшийся олень. Когда человек укрылся в багажнике пикапа, олень забрался в салон через переднюю дверцу и приняля жевать сигареты. Застрявшее животное пришлось освобождать полицейским и ветеринарам, говорилось в сообщении The Huffington Post.

Все автоновости