Европейская версия седана Kia Optima рассекречена на фото

В интернет просочились официальные фотографии европейской версии седана Kia Optima нового поколения, которая дебютирует в сентябре во Франкфурте. Новинка визуально отличается от автомобиля, представленного минувшей весной в Нью-Йорке.

Как отмечает Carscope.ru, разница между европейской и североамериканской Optima состоит в обоих бамперах и дизайне передней оптики. В салоне можно заметить немного другие сиденья и руль.

Нидерландскому изданию Autoblog стало известно, что в Старом Свете среднеразмерный седан будет предлагаться с 1,7-литровым турбодизелем мощностью 141 л. с. (крутящий момент 340 Нм) в паре с 7-ступенчатым преселективным "роботом".

Поговаривают также о появлении "горячей" модификации Optima GT 2,0-литровым бензиновым турбомотором, выдающим 247 л. с. (352 Нм).

Kia Optima is nu ook klaar voor Europa http://t.co/0NKROCSCoY pic.twitter.com/3tolXjy51t

— Autoblog (@autoblog) 20 августа 2015

На рынке США новая Optima будет доступна с тремя бензиновыми двигателями: 1,6-литровым с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 178 л. с., 2,4-литровым 185-сильным атмосферником, а также с упомянутым выше агрегатом версии Optima GT. 1,6-литровый двигатель сочетается с 7-ступенчатым роботом, остальные - с 6-диапазонным "автоматом".

Все автоновости