Автоинспекторы Забайкалья не согласны с тем, что попали в список худших из худших в России

УГИБДД Забайкальского края назвало необъективными результаты опроса, проведенного автопорталом Drom.ru, по итогам которого дорожные инспекторы региона оказались в числе худших в России.

Выбирая один из предложенных вариантов ответа "Ужасно", "Плохо", "Средне", "Хорошо" и "Отлично", голосующие не поясняли, за что именно была дана такая оценка, пояснил позицию ведомства сайту "Чита.ru" врио начальника регионального управления Эдуард Белобровый.

По его словам, не исключено, что "отрицательную оценку поставили водители, которые были привлечены к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения". Также представитель УГИБДД заявил об отсутствии количественного показателя участников опроса, без которого, по его мнению, принимать во внимание процентные показатели "нецелесообразно".

По поводу этого пункта представитель УГИБДД явно ошибся. На страничке голосования на сайте Drom.ru ясно сказано, что всего во время проведения акции было получено 600 109 оценок. При этом один пользователь мог проголосовать только один раз за один регион. Забайкальский край получил 2743 оценки. Из них 37% пришлись на позицию "ужасно", 23% - "отлично", остальные голоса распределились между вариантами "плохо", "средне" и "хорошо". Средняя оценка работы гаишников по региону составила 2,7 балла из пяти возможных.

Таким образом пользователи портала поставили дорожных инспекторов Забайкалья на шестое место с конца. Дорожные инспекторы региона обошли коллег из республик Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Северная Осетия и Бурятия. Худшие оценки у дагестанцев - 43% "ужасно", 23% "отлично" и 2,5 балла в среднем.

Топ возглавило управление ГИБДД по Белгородской области, работу которого пользователи Drom.ru оценили на 3,7 балла. Средняя по России оценка работы дорожных инспекторов составила 3,1 балла.

Голосование прошло на сайте с 29 июня по 5 июля. По информации портала, оно состоялось в рамках проведения национальной премии "Хрустальный гаишник", приуроченной к 80-летию образования Госавтоинспекции. По итогам голосования лучшие инспекторы России должны получить памятный приз - статуэтку "Хрустального гаишника", а худшие - "Деревянного".

Все автоновости