«ЗиЛ для президента» может уйти арабам

Лимузин ЗиЛ 4112Р, разработанный для российского президента, может быть продан арабскому миллиардеру. Такой вариант рассматривается производителем, в случае, если глава государства не заинтересуется разработкой, сообщают «Известия». Ранее Владимир Путин уже заявлял о том, что российский лимузин для первых лиц страны проходит тесты. При этом Путин заметил, что не вмешивается в работу дизайнеров и инженеров.

ЗиЛ 4112Р Фото: Александр Давашкин /ИЗВЕСТИЯ

Кроме того, один из инвесторов проекта заметил, что портфолио машины и ее техническое описание уже было отправлено в правительство. Видели машину и в Гараже особого назначения. Теперь же авторы проекта ждут конкретного решения по автомобилю. «Тратить деньги на разработку лимузина не требуется, машина готова. Мы вложили собственные средства, чтобы показать, что мы можем производить автомобиль. В случае одобрения президентом проекта, мы готовы организовать его производство», — рассказал инвестор.

В случае же отказа, у компании «Депо-ЗИЛ», создавшей данный лимузин, остается запасной вариант: один из арабских шейхов заинтересовался ЗиЛ 4112Р и выразил готовность инвестировать в проект, при условии, что поставки таких лимузинов будут осуществляться в страны Персидского Залива.

 

Все автоновости