Отзыв Takata могут увеличить на 90 млн автомобилей

Американские власти могут расширить отзыв относительно подушек безопасности Takata. В этом случае в сервисные центры будут направлены еще 70 или 90 млн автомобилей, сообщает JCNews.ru.

В настоящее время было отозвано около 30 млн автомобилей, которые были оснащены дефектными подушками безопасности со взрывоопасной смесью - нитратом аммония. Общее количество подушек безопасности, произведенных японской компанией Takata, оценивается в 260-285 млн. Их производство осуществлялось в течение 15 лет: с 2000 по 2015 годы. Около половины этих подушек безопасности оказались на американском рынке.

Тем не менее общее количество автомобилей, включенных в отзыв, пока остается неизвестным, поскольку многие из них имеют более одной подушки безопасности, при этом не всегда изготовленных одним и тем же производителем.

В сентябре представители Takata согласились со штрафом в размере 70 млн долларов, а также пообещали к 2018 году прекратить производство всех моделей подушек безопасности, которые используют нитрат аммония. Предполагается, что к 2019 году все подушки, использующие нитрат аммония, будут заменены.

Все автоновости