Росприроднадзор: московские реагенты представляют опасность

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) дала отрицательное заключение по противогололедным реагентам, которые применялись прошедшей зимой в Москве, и рекомендовала их больше не использовать. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Кириллова.

«Реагенты были у нас на экспертизе, мы дали отрицательное заключение», — заявил он, отказавшись раскрыть подробности. При этом глава Росприроднадзора отметил, что речь идет «о новых реагентах, о которых шел шум».

Отметим, что за прошедшую зиму экологи несколько раз проводили экспертизу реагентов и пришли к выводу, что вещества, применяемые в Москве, опасны для человека. В частности, эксперты проанализировали состав реагентов, обнаруженных в мешках на базе ЖКХ в центре столицы. В составе смеси был обнаружен радиоактивный элемент СБГ и галит. В мэрии в свою очередь заявляли, что галит не противозаконен, а СБГ запрещен, но в применяемых реагентах не использовался. Представители власти также обещали провести собственный анализ противогололедных реагентов.

 

Все автоновости