Lexus отзывает новый RX

Компания Lexus объявила о начале отзыва нового кроссовера RX, сообщает JCNews.ru. Причиной становятся подушки безопасности. При сборке были установлены некачественные комплектующие: автопроизводителя снова подвели поставщики.

Четвертое поколение Lexus RX едва успело выйти в свободную продажу, и то не на всех рынках, и отзыв можно считать, пожалуй, первым. Сообщается, что при сборке автомобиля были установлены дефектные модули коленной подушки безопасности водителя. В случае аварии высока вероятность того, что подушка не раскроется или сработает неэффективно. Ни одного случая, когда эффект стал бы причиной получения реальных травм, официально не зафиксировано, а дефект выявлен в ходе инспекционных мероприятий внутри компании.

Автопроизводитель уточняет, что отзыв Lexus RX никак не связан с масштабной кампанией, которая продолжает развиваться в отношении подушек безопасности Takata – об этом заявила официальный представитель североамериканского подразделения Lexus Синди Найт.

Всего под действие кампании подпадают около 5 000 новых Lexus RX – точное число не приводится, поскольку продолжается выяснение всех обстоятельств. Вероятно, отзывать будут большую часть всех проданных до сего момента на североамериканском рынке Lexus RX. Отзыву подлежат версии RX 350 с 3,5-литровым бензиновым двигателем и вариант с комбинированной силовой установкой на основе двигателя того же объема RX 400h.

Американский отзыв начнется в марте. Компания не уточнила, присутствует ли дефект в моделях для японского рынка. Основные объемы продаж четвертого поколения Lexus RX приходятся именно на внутренние рынки Японии и Соединенных Штатов.

Все автоновости